2 gamedragon gamedragon 于 2013.01.11 10:30 提问

关闭WIFI/3G/GPRS后,如何欺骗Android的ConnectiviyManager仍然存在可用连接?

我在Android上做了一个网络App,创建了一个tun设备作为网卡。首先我关闭其他的网络设备包括eth0(WLAN)和rmnet0(3G/GPRS),然后加一条路由

ip route add default dev tun0

来把所有网络数据转向到我创建的这个虚拟网卡。接下来当我做ping的时候,能够发现我的虚拟网卡收到了数据,这时候QQ和系统原生的浏览器也可以正常工作了。

但有些App是先检测连接可用性,然后再真正上网。因为我已经关闭了WIFI和GPRS,当这些App检测可用性的时候,Android告诉它们没有可用连接,然后这些App就不工作了。

我的问题就是:
如何欺骗Android的ConnectivityManager,使它通知App仍然有可用的连接?

这个问题我也发到了stackoverflow上,现在还没回应。链接在这里

2个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2015.01.13 22:32

这个我估计你得去看雪论坛问问吧,那边有大牛的

lvcoffee
lvcoffee   2015.10.13 16:52

可以用Hack Connectivity Service 欺骗系统

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!