timi先生 2020-05-22 20:53 采纳率: 50%
浏览 96
已采纳

苦逼的自学java之路上总是各种大山,有没有人指点我下这个程序

public class Solution {

public static void main(String[] args) {
    Cat cat1 = new Cat();
    Cat cat2 = new Cat();
    Cat.count =Cat.count;
    System.out.println("猫的计数为 " + Cat.count);
}
public static class Cat {
    public static int count = 0;
}

变量 count 必须存储已创建的 cat 对象的实际数量,这个咋实现,这个要求Cat类只能有一个count变量。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-05-23 10:18
    关注

    可以用构造函数,看看是否满足要求

    public class Cat {
    
        private int count;
    
        public Cat(int count) {
            this.count = count;
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Cat cat1 = new Cat(10);
            Cat cat2 = new Cat(20);
    
            System.out.println("猫的计数为 " + (cat1.count + cat2.count));
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教