皓月白熏 2020-05-24 09:03 采纳率: 80.8%
浏览 192
已采纳

将男女两个txt文件合并成一个,并重新编号,最后根据出生日期,计算出年龄。追加到每行行尾?

需求:
将男女两个txt文件合并成一个,并重新编号,最后根据出生日期,计算出年龄。追加到每行行尾。

例如:

有下述的stuff1.txt文件。※没有年龄

1,小明,男,1978/1

2,小刚,男,1979/10/1

有下述的stuff2.txt文件。※没有年龄

1,小红,女,1998/2/1

2,小芬,女,1995/12/5

最后效果:

1,小明,男,1978/1,42

2,小刚,男,1979/10/1,41

3,小红,女,1998/2/1,22

4,小芬,女,1995/12/5,25

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yin_jia_521 2020-05-24 11:39
    关注

    1、编号,可以采用计数器来实现。
    2、年龄,读取到每行数据的时候,通过split切分字符串获取后面的年月,然后计算
    3、文件的读写,采用一行一行的读取方式,读取到每一行数据的时候,对数据进行编辑,修改完成后写道目标文件中
    4、如果编号无法完全通过计数器来实现,那就在文件写之前先做一个读操作,读取目标文件的最后一行(从文末开始读取数据读到换行符结束,这样就拿到了最后一行的数据,然后拿到最后一行的编号)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月29日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度