han73748196 2020-05-29 18:32 采纳率: 66.7%
浏览 421
已采纳

DataTable新增行可编辑数据问题。

目的是实现:点击新增数据按钮之后会添加一行用户可进行编辑行,可进行保存操作。

但在点击新增按钮之后图片说明

会先弹出一个这样的报错框,但想要的结果也可以出来。怎么解决掉这个报错?
图片说明

代码如下:

          var table = $("#dataTable").dataTable();
        //添加一条新的记录
          var aiNew = table.fnAddData(['', '', '', '']);
          var nRow = table.fnGetNodes(aiNew[0]);
          editRow(table, nRow);

下面是添加的代码

         function editRow(table, nRow) {
         var aData = table.fnGetData(nRow);
         var jqTds = $('>td', nRow);
         jqTds[0].innerHTML = '<input type="text" class="form-control input-small" value="' + aData[0] + '">';
         jqTds[1].innerHTML = '<input type="date" class="form-control input-small" value="' + aData[1] + '">';
         jqTds[2].innerHTML = '<input type="number" class="form-control input-small" value="' + aData[2] + '">';
         jqTds[3].innerHTML = '<input type="text" class="form-control input-small" value="' + aData[3] + '">';
         jqTds[4].innerHTML = '<a class="edit" href="">保存</a>';
         jqTds[5].innerHTML = '<a class="edit" href="">删除</a>';
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hfhan_872914334 2020-06-04 09:57
    关注

    DataTable的单元数据不能为undefined或null,所以你必须保证每个单元都有值,哪怕为空字符串。这里提示很明显了,第32行第4列请求了未知参数。

    应该是你新增的时候,新增数据对应第四列的数据设置为了undefined或null了,你给设置为空字符串就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助