里咿恩夜石 2020-05-30 21:55 采纳率: 50%
浏览 134
已采纳

请问该单链表的输入函数input该怎么改正?

如图,想用单链表实现一个隐私管理系统,其中有一个功能是直接往单链表中输入数据,但不知道为什么输入完之后程序就卡住了,求大神解答
(出问题的是input函数,)

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#define maxsize 100
typedef struct{
    int num;
    char place[50];
    char like[100];
    char name[50];
    char pass[50];
}mess;
typedef struct Lnode{
    mess data;
    struct Lnode *next;
}linklist;
//定义
void input(linklist *&L,int n,int length)//问题函数,在switch语句引用时无法正常退出
{
    linklist *s;
    s=(linklist*)malloc(sizeof(linklist));
    int i;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        s->data.num=length+i;
        scanf("%s",s->data.place);
        scanf("%s",s->data.like);
        scanf("%s",s->data.name);
        scanf("%s",s->data.pass);
        s->next=L->next;
        L->next=s; 
    }   
    printf(">>>>>录入成功!\n");
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-30 23:49
    关注
    void input(linklist *&L,int n,int length)//问题函数,在switch语句引用时无法正常退出
    {
        linklist *s;
        s=(linklist*)malloc(sizeof(linklist));
            s->next = NULL;
                    L->next=s; 
        int i;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            s->data.num=length+i;
            scanf("%s",s->data.place);
            scanf("%s",s->data.like);
            scanf("%s",s->data.name);
            scanf("%s",s->data.pass);
            s->next=(linklist*)malloc(sizeof(linklist));
    s = s->next;
            s->next = NULL;
        }   
        printf(">>>>>录入成功!\n");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要