@矛盾综合体 2020-06-04 18:02 采纳率: 100%
浏览 264
已结题

MATLAB中地震波的.txt文件怎么获取的

例如:采用的是2003年07月24日10时10分喀什地震台日常监测中记录中的一个关于地震信号的记录图,获取点与震中距喀什地震台偏差121km。(书上的,想试试,但是这个无法获取)

部分程序:

load grbx3.txt                  %读取数据序列
Xt=grbx3;                     %把数据赋值给变量
Fs=50;                        %设定采样率
dt=1/Fs;                       %计算采样间隔
n=1:length(Xt);
Nn=length(Xt);                 %序列长度
t=n/Fs;                        %时间序列
Fcp=3;  Fcs=23;                %设置的通带和阻带边界频率,
Wp=Fcp/(Fs/2);  
Ws=Fcs/(Fs/2);                 %转换为标准频率
Wn=[Wp Ws];                  %通带、阻带频率(为标准频率)

wdelta=Ws-Wp;
N=ceil(8*pi/wdelta);             %求最小阶数
pa=(N-1)/2/Fs;                  %计算相位延迟
b=fir1(N,Wn,'stop');              % 设计FIR带阻滤波器
figure(1);freqz(b,1,Nn,Fs);        %绘制滤波器幅频相频特性

想获取load grbx3.txt 中的grbx3文件序列,不知道怎么获取,直接发序列或者百度云链接,成功直接采纳,谢谢各位大佬,帮忙!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-06-05 14:47
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器