泽425 2021-04-16 01:03 采纳率: 100%
浏览 665
已结题

用matlab怎么导入心电信号txt文件

心电原始数据,数据保存在文件“a01.txt~a20.txt”中,在MATLAB中通过如下语句读取:“load ‘a01.txt’;”从当前路径下的a01.txt文件读取心电原始数据到变量a01中,a01为二维数据,第一列为心电信号时间,第二列为心电信号幅度。

3.2源数据的导入

a=load ('E:\a19.txt');%这儿选第19组数据。

3.3绘出源心电信号的时域波形图和频谱图并进行分析

%绘出时域波形图

figure(1);

subplot(2,1,1);

plot(a(:,1),a(:,2));

title('原始时域波形图');xlabel('时间 t/s');ylabel('幅值/A');

%绘频域波形图

y1=fft(a(:,2),1000);

f1=100*(0:999)/1000;

subplot(2,1,2);

plot(f1,abs(y1));%画频谱图

title('原始频域波形图');xlabel('频率 f/Hz');ylabel('幅值/db');

我下载好了原始电信号的txt文件,上面的程序如何用matlab操作

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-04-16 15:47
    关注

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果