sanshui_yangfei 2020-06-12 12:34 采纳率: 20%
浏览 132
已采纳

数据更新的简单功能的典型实现是怎样的。

本人编程新手,现在在尝试j2ee编程,尝试实现以下功能。 “信息系统”和"服务器"两个实体,分别在数据库中有"application"表和"server"表。 信息系统和服务器之间存在多对多映射关系,因此数据库存在一个application_server关系表,只有两列appid和serverid。 现在通过application中维护关系,以表格形式显示某个信息系统所包含的服务器信息。并实现添加、删除服务器操作。

我实现步骤:
一、从数据库查出某个系统的服务器列表信息,加载进表格。
二、在前端操作表格,增删。
三、提交保存。(问题所在)

在保存的时候应该怎么实现? 
思路一、把表格中的所有服务器ID提交给后台,后台先删除所有该系统的服务器对应关系,然后把提交的服务器列表保存。
思路二、将提交的服务器ID一条条到后台查询,有就不变,没有就增加。但是没有想到怎么简单的处理前台删除的服务器信息,因为没有提交ID上来。
思路三,在前端通过操作js数组进行标记,新增项加入新增数组,删除项加入删除数组,使用不同的name进行提交。

请问大家,典型的实现方式应该是怎样的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-08-31 07:59
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程