acsdw12 2020-06-14 09:33 采纳率: 100%
浏览 114
已采纳

六角填数不是原题改过了请速解谢谢 给的是 1 2 8

图片说明
六角填数

题目描述
如下图所示六角形中,有12个点,依次填入1~12的数字,使得每条直线上的数字之和都相同。其中,已经替你填好了点1,2,3的数字,请你计算其他位置所代表的数字是多少?

输入
输入仅一行,以空格隔开,分别表示已经填好的点1,2,3的数字。
输出
输出仅一行,以空格隔开,分别表示所有位置所代表的数字。
样例输入 Copy
1 8 2
样例输出 Copy
1 8 2 9 7 11 10 12 3 5 6 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-14 10:17
    关注
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    #include <cstdio>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    
    #define eps 10e-10
    #define N 15
    
    int a[N];
    bool vis[N];
    
    void dfs(int x){
        if(x == 1 || x == 2 || x == 3){
            dfs(x+1);
            return ;
        }
        if(x > 12){
            int t[6];
            t[0] = a[1] + a[3] + a[6] + a[8];
            t[1] = a[1] + a[4] + a[7] + a[11];
            t[2] = a[2] + a[3] + a[4] + a[5];
            t[3] = a[2] + a[6] + a[9] + a[12];
            t[4] = a[8] + a[9] + a[10] + a[11];
            t[5] = a[12] + a[10] + a[7] + a[5];
    
            for(int i = 1; i < 6; ++i){
                if(t[i] != t[i-1])return ;
            }
            for (int i = 1; i <= 12; i++) cout << a[i] << " ";
            return ;
        }
    
        for(int i = 1;i < 13; ++i){
            if(!vis[i]){
                vis[i] = 1;
                a[x] = i;
                dfs(x+1);
                vis[i] = 0;
            }
        }
    
    
    }
    
    int main(){
        memset(vis,0,sizeof(vis));
        cin >> a[1];
        vis[a[1]] = 1;
        cin >> a[2];
        vis[a[2]] = 1;
        cin >> a[3];
        vis[a[3]] = 1;
        dfs(1);
        return 0;
    }
    
    

    图片说明

    lz你刚来,长点心吧,这里很多人看似在回答你问题,实际上都是投机取巧胡乱抄袭。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算