only you@& 2020-06-21 23:29 采纳率: 100%
浏览 162
已采纳

求大佬解决这个悬赏问题。一个简单的程序。号码?

一个稍微简单一点的C++程序。不用太复杂。万分感谢(速!速!速!)
1)由收银员输入顾客的会员卡卡号、所购商品的货号等。取出有关价格信息,再把这些信息返回给收银台。
2)把该收银台的销售总量和有关种类商品的剩余量以及该顾客的消费情况提供查询。
3)一次购物满200元,以后在该商场购物可享受9折优惠。
系统以菜单界面方式(至少采用文本菜单界面,如能采用图形菜单界面更好)工作,运行界面友好,演示程序以用户和计算机的对话方式进行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-22 08:52
    关注
    #pragma once
    #include<iostream>
    using namespace std;
    class Orders {
        static double* m_s_OriginalCost;
        int m_size;
    public:
        Orders();
        ~Orders();
        static void input(int n);
        static void Free();
        double count(int n);
    };
    
    #include "Orders.h"
    
    Orders::Orders() {
        m_size = 0;
    }
    
    double Orders::count(int n) {
        double sum = 0;
        double m = 0;
        cout << "请输入价格系数\n";
        cin >> m;
        for (int i = 1; i <= n; ++i) {
            cout << "请输入产品" << i << "的数量\n";
            cin >> m_size;
            sum += m_size * m_s_OriginalCost[i] * m;
        }
        return sum;
    }
    void Orders::input(int n) {
        if (m_s_OriginalCost == nullptr) {
            m_s_OriginalCost = new double[n + 1];
        }
        else if (n > m_s_OriginalCost[0]) {
            Free();
            m_s_OriginalCost = new double[n + 1];
        }
        m_s_OriginalCost[0] = n;
        for (int i = 1; i <= n; ++i) {
            cout << "请输入产品" << i << "的原价\n";
            cin >> m_s_OriginalCost[i];
        }
    }
    void Orders::Free() {
        delete m_s_OriginalCost;
    }
    Orders::~Orders() {
    }
    double* Orders::m_s_OriginalCost = nullptr;
    
    #include"Orders.h"
    
    int main() {
        int n;
        cout << "请输入产品类型数\n";
        cin >> n;
        Orders::input(n);//输入原价, 如需更改原价重新调用
        Orders a;
        double m = a.count(n);
        cout << "订单价格为:" << m << endl;
        //更改原价, 产品数, 数量
        cout << "请重新输入产品类型数\n";
        cin >> n;
        Orders::input(n);
        m = a.count(n);
        cout << "订单价格为:" << m << endl;
    
        Orders::Free();
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    

    https://blog.csdn.net/qq_41071068/article/details/100372202

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料