SunLK_25 2020-06-23 21:38 采纳率: 100%
浏览 156
已采纳

请问各位大佬这个报错是为什么啊?

图片说明图片说明
#include

typedef struct {
char first[20];
char last[20];
} Name;
typedef struct {
Name name;
int age;
char gender[10];
} Child;

int main(void)
{
Child child = {
{"Meimei", "Han"},
10,
"girl"
};
Child* pc = &child;
printf("%d\n", child.age);
printf("%s\n", pc->name.first);
printf("%s\n", pc->gender);
show(pc);
}
void show(struct Child* pc) {
printf("%s %s is a %d years old %s", pc->name.last, pc->name.first, pc->age, pc->gender);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-23 22:30
    关注
    #include <stdio.h>
    
    typedef struct {
        char first[20];
        char last[20];
    } Name;
    typedef struct {
        Name name;
        int age;
        char gender[10];
    } Child;
    
    void show(Child* pc) {
        printf("%s %s is a %d years old %s", pc->name.last, pc->name.first, pc->age, pc->gender);
    }
    
    int main(void)
    {
        Child child = {
            {"Meimei", "Han"},
            10,
            "girl"
        };
        Child* pc = &child;
        printf("%d\n", child.age);
        printf("%s\n", pc->name.first);
        printf("%s\n", pc->gender);
        show(pc);
    }
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line