-TOXNO- 2020-06-23 21:55 采纳率: 0%
浏览 545
已结题

pythonpa'chong 读取json文件,包含多层嵌套怎么拆分?

这种格式的json文件数据怎么处理?想转成excel文件格式。
{"name":"red","score":{"chinese":100,"math":90,"english":98}}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 积跬步,慕至千里 2020-06-24 10:17
    关注

    图片说明

    是变成这个样子吗?

    import json
    import pandas as pd
    
    data = '{"name":"red","score":{"chinese":100,"math":90,"english":98}}'
    d = json.loads(data)
    a = d['score']
    a['name'] = d['name']
    b = pd.DataFrame.from_dict(a,orient='index').T
    b.to_excel('test.xls')
    

    结果实例

    图片说明

    这样就ok了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题