syxyxqyx 2020-06-24 13:28 采纳率: 100%
浏览 407
已采纳

求助!C#网页设计-登陆界面(连接SQL server)。

一个简单的登陆界面,然后输入账号和密码,判断用户类型是学生(1)还是管理员(2)。
从SQL sever中提取登陆名,密码,权限。
作if语句的判断,对了就跳转到别的页面,但是就是if语句这里总是不对,用一个一个输出也看了,数值上没有什么问题,就是登陆不进去
能请各位大神门帮帮我吗,这个马上要答辩,挺急的。
上代码和图

一个个输出的结果

部分数据库:

图片说明

using (SqlConnection myconnection = new SqlConnection(con))
        {
            DataSet ds = new DataSet();
            using (SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from lo where name='" + T1.Text.ToString() + "' and pw = '" + T2.Text.ToString() + "'", con))
            {
                sda.Fill(ds);
                if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
                {
                    //给定的用户名密码查询到了数据
                    Response.Write(ds.Tables[0].Rows[0][2].ToString());
                    if (ds.Tables[0].Rows[0][2].ToString()== "1")
                        Response.Redirect("stu.aspx?id=" + T1.Text.ToString()); 
                    else if(ds.Tables[0].Rows[0][2].ToString() == "2")
                        Response.Redirect("Default.aspx?id=" + T1.Text.ToString());
                    else
                        Response.Write("<script>alert('对不起,您不是合法用户或者密码错误!')</script>");
                }
            }     
        }

刚刚根据一位大神改了一下代码,但还是老问题,if语句不对

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    这样写试试

      DataTable dt = new DataTable();
                SqlConnection conn = new SqlConnection(con);
                string sql = string.Format("select * from lo where name='{0}' and pw='{1}'", T1.Text.ToString(), T2.Text.ToString());
                SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, conn);
                conn.Open();
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(comm);
                da.Fill(dt);
                conn.Close();
    
                if (dt.Rows.Count > 0)
                {
                    if(Convert.ToInt32(dt.Rows[0]["qx"].ToString()) == 1)
                        Response.Redirect("stu.aspx?id=" + T1.Text.ToString());
                    else if(Convert.ToInt32(dt.Rows[0]["qx"].ToString()) == 2)
                        Response.Redirect("Default.aspx?id=" + T1.Text.ToString());
                    else
                        Response.Write("<script>alert('对不起,您不是合法用户或者密码错误!')</script>");
                }
                else {
                    Response.Write("<script>alert('对不起,用户不存在!')</script>");
                }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料