工业化.com 2020-06-28 18:27 采纳率: 0%
浏览 799

CodeBlock 20.03 debug问题

CodeBlock20.03版本,新下载的,用的自带的minGW编译器
一开始一段时间gdb没有出现问题,debug功能完全正常
今天突然开始debug不能用,不论是断点还是Run to cursor都不会停,窗口一下闪过就消失,似乎有一瞬间NextLine等键点亮之后瞬间debug结束

debug栏显示正常退出

已经检查的方面:

1、确认程序没错(printf都不能停)

2、整个路径没有中文

3、Setting -> Complir 设置中勾选 生成-g结尾的选项

4、Setting -> Debugger 确定指向

5、最后的方法,重置编译器或者重启电脑都试过(哭)

我看到有经验说要用上一代的gdb32.exe会解决但除此之外还有别的方法吗(如果可能的话我尽量不想下载两套……)

求助!

附:debug栏显示内容:

Active debugger config: GDB/CDB debugger:Default

Building to ensure sources are up-to-date

Selecting target:

Release

Adding source dir: D:\Programming\debuggertesting\

Adding source dir: D:\Programming\debuggertesting\

Adding file: D:\Programming\debuggertesting\bin\Release\debuggertesting.exe

Changing directory to: D:/Programming/debuggertesting/.

Set variable: PATH=.;D:\Application\CodeBlocks\MinGW\bin;D:\Application\CodeBlocks\MinGW;C:\Windows\System32;C:\Windows;C:\Windows\System32\wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Windows\System32\OpenSSH;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;D:\Application\Python\Scripts;D:\Application\Python;C:\Users\gyh49\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps

Starting debugger: D:\Application\CodeBlocks\MinGW\bin\gdb.exe -nx -fullname -quiet -args D:/Programming/debuggertesting/bin/Release/debuggertesting.exe

done

Setting breakpoints

Reading symbols from D:/Programming/debuggertesting/bin/Release/debuggertesting.exe...(no debugging symbols found)...done.

Debugger name and version: GNU gdb (GDB) 8.1

Child process PID: 20452

[Inferior 1 (process 20452) exited normally]

Debugger finished with status 0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-08-14 07:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制