2 jawarda jawarda 于 2013.07.14 23:03 提问

vc++、dev c++或者codeblock等等中的debug功能是怎么实现的?

vc++、dev c++或者codeblock等等中的debug功能是怎么实现的?是编译器本身就有debug功能,编辑器只是调用这些结果;还是说编辑器基于编译器输出的目标代码来自己实现debug的?在哪里可以找到这方面的资料?想了解一下。

1个回答

fwbfchl
fwbfchl   2013.07.17 13:43
已采纳
Debug功能的实现需要编辑器与编译器的配合来完成。编辑器是一个正在运行的进程,编译器在要被调试的代码中加入一些记号(用于记录代码与源代码行之间的对应关系)及输出支持之类的代码,这样由编辑器进行产生一个子进程,子进程即为被调试的进程。子进程的运行可以由父进行进行控制,即完成了调试的功能。具体的操作系统提供了调试支持的一些API函数。这方面的资料应该从操作系统的API入手。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!