CaronZ 2020-07-19 00:37 采纳率: 100%
浏览 81
已采纳

java练习题:class C1新建对象之后4句的代码报错。想问问各位如何修改!感谢

public class C1
{

    public static void main(String[] args)
    {
        // TODO 自动生成的方法存根
        StudentA s1 = null;
        s1=new StudentA();
        s1.setName="王婷婷";//调用setName方法,传入参数“王婷婷”
        s1.setDepartment="计算机系";//调用setDepartment方法,传入参数“计算机系”    
         System.out.println("姓名:"+s1。setName);//显示姓名
         System.out.println("专业:"+s1。setDepartment);//显示专业  

    }

}
class StudentA extends PersonA//继承PersonA
{
    private String department;
    public void setDepartment(String 计算机系) {department=计算机系;}// setDepartment方法
    public String getDepartment() {return department;}//getDepartment方法


}
class PersonA
{
    private  String  name;
    public void setName(String 王婷婷) {name=王婷婷;}//setName方法
    public String getDepartment() {return name;}//getName方法

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-07-19 08:58
    关注

    1、StudentA少定义了Name字段,代码参见如下:

    public class StudentA extends PersonA {
    
        private String department;
    
        public void setDepartment(String 计算机系) {
            department = 计算机系;
        }// setDepartment方法
    
        public String getDepartment() {
            return department;
        }//getDepartment方法
    
        private String name;
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        @Override
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    }
    
    

    2、C1类set和get用法不对,专业获取用s1.getDepartment(),代码参见如下:

    public class C1 {
        public static void main(String[] args)
        {
            // TODO 自动生成的方法存根
            StudentA s1 = null;
            s1=new StudentA();
            s1.setName("王婷婷");//调用setName方法,传入参数“王婷婷”
            s1.setDepartment("计算机系");//调用setDepartment方法,传入参数“计算机系”
            System.out.println("姓名:"+s1.getName());//显示姓名
            SSystem.out.println("专业:"+s1.getDepartment());//显示专业
    
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效