linksocarina 2020-07-22 00:10 采纳率: 100%
浏览 747
已采纳

关于前端office文件,如word,ppt文件的预览问题

我已经实现了pdf预览,但是我们要求实现所有文本文件的预览。
请问一下有什么好的office文件预览插件或者好方法没有,或者是前端能够实现文件转pdf的方法(我希望得到这类方法)。(拒绝网上说的利用在线office预览的功能)

<template>
  <div class="pdf" v-show="fileType === 'pdf'">
    <p class="arrow">
    <span @click="changePdfPage(0)" class="turn" :class="{grey: currentPage==1}">Preview</span>
    {{ currentPage }} / {{ pageCount }}
    <span @click="changePdfPage(1)" class="turn" :class="{grey: currentPage==pageCount}">Next</span>
    </p>
    <pdf :src="src" :page="currentPage"
      @num-pages="pageCount=$event"
      @page-loaded="currentPage=$event"
      @loaded="loadPdfHandler">
    </pdf>
  </div>
</template>

<script>
import pdf from 'vue-pdf'
export default {
  components: {
    pdf
  },
  data () {
    return {
      currentPage: 0,
      pageCount: 0,
      fileType: 'pdf',
      src: ''
    }
  },
  created () {
    this.$bus.on('startPdfPreview', (val) => {
      this.src = val
    })
    // this.src = pdf.createLoadingTask(this.src)
  },
  methods: {
    changePdfPage (val) {
      if (val === 0 && this.currentPage > 1) {
        this.currentPage--
      }
      if (val === 1 && this.currentPage < this.pageCount) {
        this.currentPage++
      }
    },
    loadPdfHandler (e) {
      this.currentPage = 1
    }
  }
}
</script>

<style>
span {
  color: white;
}
</style>


  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 浴火_凤凰 2020-07-22 12:35
    关注

    我们做项目 前端预览文件 都是后端转的 前端自己做文件预览 就是坑。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 1月12日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改