番茄pai酱 2020-07-22 00:18 采纳率: 66.7%
浏览 104
已采纳

数字三角形问题,编程结果是时间超限,求解决

一、数字三角形问题

图片说明
图片说明

二、我的代码 (可运行,但太久)

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>


void Get_Max(int **gold, int n, int pos_row, int pos_col, int sum, int *max);

int main()
{
    int n;
    int** gold;
    int max;
    int i, j;
    while(scanf("%d", &n) != EOF)
    {
        max = 0;
        gold = (int**) malloc(sizeof(int*) * n);
        for(i = 0; i < n; i++)
        {
            gold[i] = (int*) malloc(sizeof(int) * (i + 1));
            for(j = 0; j < i + 1; j++)
            {
                scanf("%d", &gold[i][j]);
            }
        }
        Get_Max(gold, n, 0, 0, 0, &max);
        printf("%d\n", max);
    }

    return 0;
}
//迭代累加金币,得出最大值
void Get_Max(int **gold, int n, int pos_row, int pos_col, int sum, int *max)
{   
    //还未到底时继续走
    if(pos_row < n)         
    {
        //累加每步的数值
        sum += gold[pos_row][pos_col];
        //往下走
        Get_Max(gold, n, pos_row + 1, pos_col, sum, max);   
        //往右下走
        Get_Max(gold, n, pos_row + 1, pos_col + 1, sum, max);   
    }
    else        
    {
        //走到底时,最大的总和存储起来
        if(sum > *max)
            *max = sum;
    }
}

三、报错信息

时间要限制在1s以内

图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LTQ777 2020-07-22 09:00
    关注

    从底层向上走,动态规划,伪码如下:

    // A行B列
    // array为输入的数据
    for i in range(A-2,0):
        for j in range(0,i):
                array[i,j] = max(array[i+1,j],array[i+1,j+1])
    // 最后结果取array[0,0]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码