Goodluck_Gougou 2020-07-24 12:14 采纳率: 66.7%
浏览 781
已采纳

Pyqt5 随窗口大小调整图片大小...但是导致无限循环.

要写一个图片浏览窗口..打开窗口 首先是默认大小..然后最大化,或者拖动自动实现图片跟着放大或者缩小..

但是现在的问题是,使用了resizeEvent(self, QResizeEvent) :会无限变大.

lable 和 lable_2 是叠层布局,所以设置为同样大小.

相关代码如下;

    # 这个事件导致无限循环,,慢慢的自动放大窗口
    def resizeEvent(self, QResizeEvent) :
        print('窗口变化',QResizeEvent.size())
        w=self.width()
        h=self.height()

        self.pp = self.pixmap.scaled(QSize(w, h), Qt.KeepAspectRatio, Qt.SmoothTransformation)
        self.label.setPixmap(self.pp)
        self.pp2 = self.pixmap2.scaled(QSize(w, h), Qt.KeepAspectRatio, Qt.SmoothTransformation)
        self.label_2.setPixmap(self.pp2)

请问怎么解决呢? 谢谢啦..

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-24 15:55
    关注

    resizeEvent里面调用scaled会导致resizeEvent又被触发,可以用一个全局变量限制下,如果是在调用resizeEvent的过程中,不再执行其中的代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)