4.0 2020-07-30 16:00 采纳率: 100%
浏览 298
已采纳

ser.readline() 在读取数据中出现shu'ju'pian'cha

我尝试使用pyserial 的 readline 功能来读取从虚拟串口中得到的数据。当接收到的数据中含有16进制的 32 或者 64 的时候我读出来的数据就会有问题。

这是我的代码:

import sys
import serial #导入模块
import serial.tools.list_ports

def port_check():  # 检查可用的USB接口
    bps = 115200
    port_list = list(serial.tools.list_ports.comports())
    print("哈哈")
    assert len(port_list) > 0, '无可用串口,请检查设备连接。'

    for i in range(0, len(port_list)):
        # 端口,GNU / Linux上的/ dev / ttyUSB0 等 或 Windows上的 COM3 等
        try:
            portx = port_list[i].device
            ser = serial.Serial(portx, bps, timeout=5)
            if (ser.is_open):
                print("USB设备可以打开,USB接口名称为%s" % (port_list[i].device))

        except Exception as e:
            print(e)
            "This is an error message!"
    return ser
def Read_Process_Data(ser): #读取数据并且根据数据的ID识别数据为机库计算机反馈还是气象数据
    data_num_received = ser.readline()
    if  data_num_received != b'':
        print(data_num_received)

ser = port_check()
while (True):
    Read_Process_Data(ser)

当我使用VSPD 虚拟串口 和 串口助手之后我发现数据出现了如下错误:
这是我要发送的数据:

图片说明

这是我实际接收到的数据
图片说明

移动数据中32的位置我发现会改变 接收到的数据中的错误的位置。为了确定是哪一部分出了问题我试了不同的串口调试助手和不同的代码例子。但我没有别的虚拟串口软件可以用来做参考了。请各位大佬帮忙看看?如果真的是虚拟串口软件的问题。那我就只能换了。
谢谢~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-07-30 18:02
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配