Goodluck_Gougou 2020-07-31 19:34 采纳率: 66.7%
浏览 893
已采纳

Pyqt5 tableWidget 一行一行的显示,而不是全部数据处理完毕才统一显示..

发现用 tableWidget ..原来行数少没发现..现在文件多了...
加上中间处理的时间长了就显现出来..不是一行一行显示出来

如果只有10个以内的文件.秒开

但是如果有100个以上文件..他会等待全部处理完毕才统一显示

按照逻辑,,应该处理完以上,就显示一行..

单独处理完一个文件耗时大概在 0.2秒左右.
也就是说,大概0.2秒显示出一行啊..

但是最终结果是等待全部处理完,唰,一起显示出来.

求解呢? 问题 怎么解决呢..谢谢.

#统一处理添加文件操作
    def open_files_over(self, files):
        # 计算行数
        files_num = len(files)
        count_row = int(files_num / 5) + 1
        self.tableWidget.setRowCount(count_row)

        for num, file_path in enumerate(files):
            file_md5 = fileMD5(file_path)
                        ....
                        ....
                        item = QTableWidgetItem(name + '组')
            self.tableWidget.setItem(num, 0, item)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-08-01 12:45
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月31日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效