IqOahz 2020-08-13 09:00 采纳率: 66.7%
浏览 769
已结题

websocket心跳重连机制 , 有心跳但不知为何重连

这是服务端发的心跳(示例)

图片说明


一直都有心跳, 但是总是频繁重连(示例)
图片说明


下面是js里的心跳重连机制, 服务端发送心跳消息会通过websocket.onmessage触发此函数

按照这个流程, 只要心跳不断, 就不会触发重连, 有没有人帮忙指点迷津, 感谢!!

function sundyn_ws_check(s) {
    var obj = eval('(' + s + ')');
    if ("time" in obj) {        
        last_time_check_ws = new Date().getTime();
        setTimeout(function () {
            if ((new Date().getTime() - last_time_check_ws) > 25000) {
                app.RetryConn();
            }
        }, 30000);
    }
}



另外:
重连之前原本20秒一次的心跳就变得频繁
(频繁心跳不一定会重连, 但重连之前都是频繁的心跳)
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cinoway 2020-08-13 10:19
    关注

    首先在 close 事件中打印下断开的日志:

    ws.onclose = function (e) {
      console.log('websocket 断开: ' + e.code + ' ' + e.reason + ' ' + e.wasClean)
      console.log(e)
    }
    

    CloseEvent.code: code是错误码,是整数类型
    CloseEvent.reason: reason是断开原因,是字符串
    CloseEvent.wasClean: wasClean表示是否正常断开,是布尔值。一般异常断开时,该值为false

    根据错误码 排查下原因
    至于错误码表可自到官网看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因