weixin_43005085 2020-08-18 17:57 采纳率: 80%
浏览 2435
已采纳

SSM框架中使用@Scheduled定时器,只想执行出发一次,但是现在前端每发送一次请求就会触发一个,请问如何处理?

SSM框架中使用@Scheduled定时器,只想执行出发一次,但是现在前端每发送一次请求就会触发一个,请问如何处理?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 怀人 2020-08-18 21:18
    关注

    @Scheduled是设计来定期执行操作的,不是只执行一次。
    ps.定时器是跑在服务端的任务调度,为什么会和客户端的请求联系起来呢?你的描述是不是有些问题
    如果只想执行一次,
    1.粗暴的方式是在这个scheduler里设置标识位,代码进行判断,执行过了就直接返回了
    2.cron表达式具体到时间,如0 0 21 18 8 ? 2020,这种方式的肯定只执行一次
    3.如果是项目启动时需要做一些操作,web.xml里可以配置应用启、停的监听
    4.如果是bean组件实例化后进行一次性操作,@PostConstruct注解可以满足
    5.如果想项目启动x秒后,进行一次性操作,quartz有SimpleTrigger接口,可以配置repeatCount=1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存