RangerKnight 2020-08-19 18:26 采纳率: 80%
浏览 706
已采纳

SQL Server2019占用超大硬盘空间,查看占用大小不相同

求教SQL Server2019占用超大硬盘空间是啥原因?能解决吗?

问题描述

分区出来的811GB的D盘空间,右键属性查看占用空间720GB,进入D盘后全选所有文档(包括查看隐藏文件前提下),在删除垃圾文、磁盘清理等操作之后,所有文件占用空间229GB!!(此前还奇怪,D盘也没装啥特别的东西,偶然发现咋硬盘居然只剩这么点空间了!!!)
在设置--存储设置内的查看驱动器存储空间使用情况中发现,D盘有这么个分类占用了我大部分磁盘空间:
图片说明

 

后来发现问题可能出在软件SQL server2019的名为**_【Microsoft SQL Server】_**的文件夹上。如图:
图片说明

 

这个文件右键查看属性,占用空间2.78GB。

图片说明

 

但是我在向活动硬盘拷贝时发现,这个文件的传输检测到的大小居然有493GB!!!

图片说明

 

有哪些大神能告诉我这四百多将近五百GB的差距是咋回事吗?这是怎么产生的啊:抽泣:这个问题咋解决呀~~因为是刚开始学习数据库,里面只有两个做实验时设置的数据库,会是什么原因呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Carmelo_7 2021-05-12 07:16
    关注

    这篇博客可以解决《Microsoft SQL Server2019占用大量磁盘空间的解决办法》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/Carmelo_7/article/details/116667368?utm_source=app&app_version=4.7.1&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月13日

悬赏问题

  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”