Iawfy_ 2020-09-03 08:58 采纳率: 50%
浏览 309
已采纳

C#窗体的paint事件运行后没结果

直接在窗体的paint事件中写的代码,运行后也没出现窗体。

  public partial class Matrix : Form
    {
        public Matrix()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Matrix_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics g = e.Graphics;
            Rectangle[] rects = new Rectangle[81];
            int x = 10;
            int y = 10;  //开始坐标
            int width = 5;
            int height = 5;  // 每格长及宽
            int n = 0;
            for (int k = 0; k < 9; k++)
            {
                for (int i = 0; i < 9; i++)
                {
                    rects[n] = new Rectangle(x, y, width, height);
                    y = y + (i + 1) * width;
                    n = n + 1;
                }
                x = x + (k+1) * height;
                y = 10;
            }
            g.DrawRectangles(Pens.Red, rects);
        }
    }

运行后就只跳出按任意键继续的窗口。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-03 09:08
    关注

    你新建的项目类型必须是Windows Forms程序。并且要把Matrix_Paint关联给Matrix窗口的Paint事件
    操作方法如下(图片来自网络):
    图片说明

    图片说明

    我测试了你的代码,可以运行,看下图
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题