_生活_ 2020-09-11 13:57 采纳率: 100%
浏览 115
已采纳

QT中LineEdit里面的串口值,只有开始第一回读取的信息,后面的串口信息不发生变化

1.怎么让lineedit里面的值随串口发送过来的信息发生变化

void Widget::readData()
{
    //设置缓冲区接受数据
    QByteArray buf;
    buf = serial->readAll();
    if(!buf.isEmpty()){
        QString str =ui->textEdit->toPlainText();
        str +=tr(buf);
        ui->textEdit->clear();
        ui->textEdit->append(str);
        str = str.simplified();
                QString x = str.mid(5,2);//湿度
                QString y = str.mid(11,2);//温度
                QString a = str.mid(13,1);//光照强度
                QString z = str.mid(40,7);//气压
                ui->HEdit->setText(x);
                ui->TEdit->setText(QString(y));
                ui->IEdit->setText(a);
                ui->AEdit->setText(z+"hPa");


    }
    buf.clear();
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 氺月洞天 2020-09-11 14:43
    关注

    先加个qDebug()来看是串口值是否连续传到这个函数里,然后在慢慢调试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月13日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭