uuuuuu10248 2020-09-15 11:12 采纳率: 60%
浏览 62
已采纳

如题,为什么这种写法不对呢?求大佬们解答

如图如题,题目要求是回文数并且各个位相加的和等于输入的n,所以我就弄了两个check方法,单独执行每个check方法都是可行的,但是为啥两个放一起就不行了??运行结果是空。求大佬们解答

import java.util.Scanner;

/*
 * 问题描述
  123321是一个非常特殊的数,它从左边读和从右边读是一样的。
  输入一个正整数n, 编程求所有这样的五位和六位十进制数,满足各位数字之和等于n 

样例输入
52
样例输出
899998
989989
998899

 * 数据规模和约定
  1<=n<=54。
 */
public class Main {

static Scanner sss=new Scanner(System.in);

    static int n=sss.nextInt();

    static int sum;

    public static void main(String[] args) {

    for(int i=10000;i<=999999;i++) {

        if(check1(i)&&check2(i))
            System.out.println(i);
        }   
    }


    public static boolean check1(int x) {    //检查是否是回文数

        String s=x+"";
        for(int i=0;i<=s.length()/2-1;i++) {

            if(s.charAt(i)!=s.charAt(s.length()-1-i))  return false;
        }
        return true;
    }


    public static boolean check2(int x) {      //检查各个位上是否满足

        String s=x+"";
        for(int i=0;i<s.length();i++){

            sum=sum+s.charAt(i)-'0';

        }
        return sum==n;

    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拓拓拓 2020-09-15 13:57
    关注

    因为你设的static sum 是静态变量 这个值随着你的循环一直在变大 你可以在check2里把sum输出到控制台看看
    你的思路是正确的
    但我建议你应该去了解下静态变量和成员变量的概念

    至于代码 你把check2改成下面这样就对了 把上面的静态变量sum 删了

     public static boolean check2(int x) {      //检查各个位上是否满足
    
            String s=x+"";
            int sum=0;
            for(int i=0;i<s.length();i++){
    
                sum=sum+s.charAt(i)-'0';
    
            }
            return sum==n;
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办