jacyce丶口十 2020-09-17 21:57 采纳率: 100%
浏览 268
已采纳

使用Python调用了CMD命令并把结果筛选后显示在图形化界面上,打包exe后黑色窗体去不掉如何解决

问题:使用Python调用了CMD命令并把结果筛选后显示在图形化界面上,打包exe后黑色窗体去不掉
过程:使用pyinstaller -F xxx.py,打包exe成功后,可正常运行打开,但是多了一个黑色的控制台窗口。
图片说明

尝试:使用pyinstaller -F -w xxx.py,打包exe成功后,运行报错。在命令行窗口下运行exe无报错。

图片说明

最后尝试去掉调用cmd相关代码后,再打包exe,运行无黑色控制台窗口。求请教各位大佬,调用了cmd执行命令,怎么才能去掉这个黑色窗口。
以下是测试的代码:

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

import socket
import os
import tkinter as tk

hostName = socket.gethostname()
# execute command, and return the output
def execCmd(cmd):
    r = os.popen(cmd)
    text = r.read()
    r.close()
    return text


def usrname():
    cmd = "echo %username%"
    uname = execCmd(cmd)
    user = uname.split()
    return user[0]

##########GUI##########
window = tk.Tk()
window.title('用户信息获取')
window.geometry('350x150')
user_var_lebel = tk.StringVar()
user_var = tk.StringVar()
host_var_lebel = tk.StringVar()
host_var = tk.StringVar()
###########
user_var_lebel.set('用户名:')
user_var.set(usrname())
host_var_lebel.set('主机名:')
host_var.set(hostName)
###########
# 用户名标签
user_lebel = tk.Label(window, textvariable=user_var_lebel, bg='DarkGray', fg='White', font=('Arial',10,"bold"), width=9,
                      height=2).place(x=10, y=10)
# 用户名系显示
username = tk.Label(window, textvariable=user_var, bg='DarkGray', fg='black', font=('Arial', 10), width=30, height=2).place(
    x=95, y=10)
# 主机名标签
host_lebel = tk.Label(window, textvariable=host_var_lebel, bg='DarkGray', fg='White', font=('Arial', 10,"bold"), width=9,
                      height=2).place(x=10, y=60)
# 主机名显示
hostname = tk.Label(window, textvariable=host_var, bg='DarkGray', fg='black', font=('Arial', 10), width=30,
                    height=2).place(x=95, y=60)
window.mainloop()

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-09-18 08:00
    关注

    spec文件吧console设为False

    exe = EXE(pyz,
              a.scripts,
              [],
              exclude_binaries=True,
              name='alien_invasion',
              debug=False,
              bootloader_ignore_signals=False,
              strip=False,
              upx=True,
              console=False )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备