SSSSaiki 2020-09-21 14:56 采纳率: 66.7%
浏览 2407
已采纳

java.beans.IntrospectionException: Method not found: isSerialVersionUID 这个异常到底是怎么回事?

事情是这样的:我在网上整了一个List转List《Map》的方法,具体方法是这样的:

public <T> List<Map<String,Object>> listConvert1(List<T> list){
        List<Map<String,Object>> list_map=new ArrayList<Map<String,Object>>();
        try {
            for (T t : list) {
                Field[] fields=t.getClass().getDeclaredFields();
                Map<String, Object> m = new HashMap<String, Object>();
                for(Field field:fields){
                    String keyName=field.getName();
                   PropertyDescriptor pd = new PropertyDescriptor(keyName,t.getClass());
                    Method getMethod = pd.getReadMethod();// 获得getter方法
                    Object o = getMethod.invoke(t);// 执行get方法返回一个Object
                    m.put(keyName, o);
                }
                list_map.add(m);
            }
            return list_map;
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }

然而在我使用的时候 给我爆出了异常,

java.beans.IntrospectionException: Method not found: isSerialVersionUID
    at java.beans.PropertyDescriptor.<init>(PropertyDescriptor.java:106)
    at java.beans.PropertyDescriptor.<init>(PropertyDescriptor.java:70)
    巴拉巴拉···大致上就是这样,当我查看错误代码的时候,直接给我跳到了
      PropertyDescriptor pd = new PropertyDescriptor(keyName,t.getClass());  这一行。

在网上找了很多关于这样的问题都是无济于事,到底是哪里出了错那? 因为本人是个小白所以这算是一个非常头疼的问题了,大佬们如果有什么解决方法,不妨说一下,万分感谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 老衲の少女心 2020-09-21 16:54
    关注

    IntrospectionException
    内省时发生异常时抛出。
    典型的原因包括无法将字符串类名称映射到Class对象,无法解析字符串方法名称,或指定其预期用途具有错误类型签名的方法名称。

    Method not found: isSerialVersionUID 找不到方法:isSerialVersionUID

    PropertyDescriptor这个类的106行代码是啥,你这只能看出错误地方,具体哪错了看不到你代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击