weixin_51322282 2020-10-06 22:00 采纳率: 50%
浏览 80
已采纳

新手求助!链表库编写尝试出现错误!救救孩子

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<string.h>

typedef struct student
{
    int score;
        struct student*next;
}L;
L*create(int date)
{
    L*p=(L*)malloc(sizeof(L));
    if(p=NULL)
{
    printf("malloc fair!");
    return NULL;
}
memset(p,0,sizeof(L));
p->score=date;
p->next=NULL;
}
void tailinsert( L *ph,L *c)
{
    L*p=ph;
    while(p->next!=NULL)
    {
        p->next=p;
    }
    p->next=c;
}
void print(L*ph)
{
    L*p=ph;
    p=p->next;
    while(p!=NULL)
    {
        printf("%d\n",&p->score);
        p=p->next;
    }
    printf("%d\n",&p->score);
}
void detect(L*ph,int date)
{
    L*pr=ph;
    L*p=ph->next;
    if(p=NULL)
    {
        printf("数据为空,无法删除\n");
        memset(p,0,sizeof(L));
    }
        else
            while(1)
            {
                pr=p;
                p=p->next;
                if(p=NULL)
                {
                    printf("找不到数据\n");
                    return;
                }else
                    pr->next=p->next;
                free(p);
            }

}
int main()
{
    L*m=create(0);
    L*infor;
    while(2)
    {
        printf("请输入您想要的数据\n");
        scanf("%d\n",&infor->score);
        tailinsert(m,infor->score);
        printf("要继续吗?\n1.yes\t2.no");
        int i=getchar();
        if(i==2)
        {
            break;
        }
        print(m);
    }
        printf("请输入要删除的数据\n");
        scanf("%d\n",&infor->score);
        detect(m,infor->score);
        return 0;
}

求求各位大佬们有没有人帮帮孩子,我真的不知道该怎么处理这个东西
他一直说错误error C2664: 'tailinsert' : cannot convert parameter 2 from 'char' to 'struct student *'

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-10-06 23:17
    关注
    printf("请输入您想要的数据\n");
    scanf("%d\n",&infor->score);
    tailinsert(m,infor->score);
    修改为
    printf("请输入您想要的数据\n");
    infor = (L*)malloc(sizeof(L));
    info->next = NULL;
    scanf("%d\n",&infor->score);
    tailinsert(m,infor);
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗