平凡者的前行 2020-10-16 18:53 采纳率: 20%
浏览 440
已采纳

若依微服务版本,获取请求头中的User-Agent,得到的是不是对应信息

Request Handers
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.75 Safari/537.36

java:
//获取浏览器信息
Enumeration eua = ServletUtils.getRequest().getHeaders("User-Agent");
String sua = (String) eua.nextElement();
//转成UserAgent对象
UserAgent userAgent = UserAgent.parseUserAgentString(sua);
// 获取客户端操作系统
String os = userAgent.getOperatingSystem().getName();
// 获取客户端浏览器
String browser = userAgent.getBrowser().getName();

结果
sua = “JAVA/14.0.2”不是我要的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-10-16 23:56
    关注

    parseUserAgentString看看怎么实现的,是否不能识别出(Windows NT 10.0,也就是windows 10,可以自己写一个代码解析。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计