steamedbread321 2020-10-28 15:06 采纳率: 86.7%
浏览 77
已采纳

在after选择器中可以使用not选择器吗?

我的代码块如下,想排除后两个元素

  .fooContent1C::after{
      position: absolute;
      content: '';
      border-left: 1px dashed rgba(102, 102, 102, 1);
      margin-left: 132px;
      margin-top: 16px;
      top: 5px;
      height: calc(70% - 10px);
      z-index: 99999;
  }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 俊刚、 2020-10-30 11:17
    关注
    1. :not() 伪类不能被嵌套,这意味着 :not(:not(...)) 是无效的。
    2. 由于伪元素不是简单的选择器,他们不能被当作 :not() 中的参数,形如 :not(p::before) 这样的选择器将不会工作。
    3. :not(.foo) 将匹配任何非 .foo 的元素,包括 <html> 和 <body>
    4. 这个选择器只会应用在一个元素上,无法用它来排除所有父元素。比如, body :not(table) a 依旧会应用到表格元素 <table> 内部的 <a> 上, 因为 <tr>将会被 :not(table) 这部分选择器匹配。
    

    所以我认为应该是不可以的。希望对你能有帮助!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了