_YuLF 2020-11-02 18:24 采纳率: 66.7%
浏览 1765
已采纳

Linux-CentOS7系统无法启动网卡,Restarting network (via systemctl): Job for network.service failed. See 'systemctl status network.service' and 'journalctl -xn' for details.

【wifi网络】在VMware【NAT链接模式】时隔几个月没有动之后,重启网卡出现

Restarting network (via systemctl):  Job for network.service failed. See 'systemctl status network.service' and 'journalctl -xn' for details.

根据以上提示,执行systemctl status network.service查看:

network.service - LSB: Bring up/down networking
   Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/network)
   Active: failed (Result: exit-code) since 一 2020-11-02 01:55:01 PST; 1min 20s ago
  Process: 12498 ExecStart=/etc/rc.d/init.d/network start (code=exited, status=1/FAILURE)

11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain network[12498]: RTNETLINK answers: File exists
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain systemd[1]: network.service: control process exited, code=exited status=1
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain systemd[1]:Failed to start LSB: Bring up/down networking
11月 02 01:55:01 localhost.localdomain systemd[1]: Unit network.service entered failed state.

ifcfg-eno16777736

图片说明
图片说明

后百度谷歌折腾3小时分别尝试以下选择无果而终,特来求助

1.检查并更换网卡mac地址

2.关闭禁用网络管理器systemctl stop NetworkManager

3.删除磁盘虚拟机文件,重新安装Centos

在操作以上步骤后,重启网卡还是第一次的错误

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _YuLF 2021-09-01 21:36
    关注

    最后我清掉,花了一小时重新安装上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题