cregithar 2020-11-08 21:04 采纳率: 78.9%
浏览 6
已采纳

String赋值问题

//现有一个整数,想将它转换成字符串
int i = 10;

//第一种,valueOf
String str = String.valueOf(i);

//第二种,字符串拼接
String str = "" + i;

能从这两者在栈中的实现来说明哪个更好一点吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • EatingSoilLang 2020-11-09 10:53
    关注

    如果是单纯的String str = "" + i;编译器会认为是两个常量的拼接,运行速度是最快的。String.valueOf(i);需要调用一遍方法,次之。但是如果是

    String str = " ";String str111 = str+i;这样的话底层会调用StringBuilder的append来进行拼接,效率最差。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?