2 ouyangjiangtao ouyangjiangtao 于 2013.07.23 15:57 提问

想实现Android的火车票查询功能,请问火车票数据从哪里获取?

想用Android开发火车票的查询功能,包括到达每站的时刻,所用时间,火车票价,经过的站点!
请问有现成的火车票数据?一般情况下,这些火车票数据都是从哪里获取到的?

6个回答

Jave_
Jave_   2013.07.23 17:03
已采纳
yjtgod
yjtgod   2013.08.11 12:57

听一个朋友说过,有一种做法,是去解析实际的URL。比如我们登录铁路客户服务中心的网站时去查相关的信息,这个时候它就会和数据库去连接并查询,我们只需要去解析他传的URL是什么意思,每个值代表什么意思就可以。

Marchal_G
Marchal_G   2013.07.29 18:33

火车票数据当然在铁道部数据库,你获得相应权限后便可以调用关于火车票信息的访问接口

ren154763003
ren154763003   2013.07.30 09:09

这个肯定是要申请到官方去获取吧!!!!

khuigb
khuigb   2014.11.18 10:48

http://www.haoservice.com/docs/25 这儿有数据.也可以直接调用

dongbin14asd
dongbin14asd   2015.12.01 09:56

我们网站极速数据api,www.jisuapi.com ,快递api,违章查询api,各类生活api,现在注册1分钱免费使用十种数据,包括火车数据,在上线初期,更多充值多少送多少,小伙伴可以来看看,也可以和我们合作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片