2 moyinghui moyinghui 于 2014.08.11 15:30 提问

android 搜索框自动提示API

各位资深前辈们、朋友们,问题是这样的:

1.希望实现以下功能:在edittext中输入城市名称,然后弹出listview,列出用户可能希望输入的完整的城市名称,如输入“北”,listview中列出 “北京” “北川” “北海道” 等,由于输入内容无法全部预知,所以无法采用本地数据库存储信息的方式,希望可以根据输入内容在网络上进行查找相关字符串,并以json或者xml格式返回结果。
2.现在不知道有什么api可以提供这个功能。

什么api能提供这个功能呢?我主要是用来查询天气情况的,所以需要根据输入在线生成的json/xml里面是提示地理位置相关信息。还请各位帮忙。不胜感激!

ps:我找了几天了,没有结果,不过刚看了百度的api,试一下先

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!