2 anvien anvien 于 2014.08.20 19:29 提问

Mysql 数据库远程无法登录

我的情况是这样的:
我的网络是重庆大学的校园网,网络无法ping通内部的机器和外网,但是可以ping通网关。而且,校园网内TCP连接是没有问题的,例如我的机器内网IP是172.20.65.161,可以通过Socket套接字TCP方式连接172.20.65.161的服务器程序。

但是,我却没法远程登录172.20.65.61上的Mysql服务器。
可以明确的是,远程的Mysql服务器已经开启了,并且按照网上说的远程登录开启的方式,设置了可以远程登录,同时防火墙的3306端口也已经开启了。
错误提示:mysql can't connect to mysql server on “172.20.65.61”(10060)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!