qq_41230024 2022-02-07 17:15 采纳率: 53.3%
浏览 46
已结题

关于mysql数据库连接异常问题

mysql在电脑安装后,使用正常,隔段时间点击网站,网站在转圈圈,等一下网站点击又没问题,看服务器端提示错误是
com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$DeadlockDetector@133aebc0 -- APPARENT DEADLOCK!!!
每天都会不定时出现这个问题。过年几天回来后,看数据库的定时备份,有两三天备份失败,错误提示是
ERROR:2003,Can't connect to MySQL server on 'localhost'(10060)Error in Connection
是什么问题引起的?是不是我电脑有什么应用自动关闭了MySQL服务,或者是我安装MySQL时的问题,需要卸载重装

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IT阿沈 2022-02-07 17:36
    关注

    这个问题需要跟踪一下日志,首先要做的事情是看一下日志记录是否打开了:

    show variables like "%log%";
    

    查看log_bin 属性是否为 ON。如果觉得不够确定,可以执行日志开启指令:

    set global general_log = on;
    

    然后看一下mysql的错误日志:

    show variables like "%log_error%";
    -- 这个语句返回的结果中,有一个log_error属性,它的值是你电脑中的一个文件路径,
    -- 通过notepad++ 等文本阅读软件打开这个日志文件
    

    img

    如果这个文件已经有很多错误的信息(带时间),你可以根据报错的内容进行相应的百度或者谷歌,
    如果没有信息,那么就让mysql继续运行,等再出现问题的时候,就来看看这个文件里面输出了什么

    希望可以帮助到你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月11日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 创建了问题 2月7日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来