猪头痴人 2014-08-20 11:54 采纳率: 0%
浏览 2202

java网络传递对象时该对象继承父类的属性在网络接收端接收该属性值总是null,why?

//=========================== 情形一: ===============================
//在网络上传递User1类对象时info属性值在网络的另一端能够接收到!

public class User1 implements Serializable {
  public String info = null;
  public String userName = null;
  public String userPWD = null;
}

//============================ 情形二: ===============================

public class BaseInfo {
  public String info = null;
}

//在网络上传递User2类对象时info属性值在网络的另一端接收的值总是null!

public class User2 extends BaseInfo implements Serializable {
  public String userName = null;
  public String userPWD = null;
}

//============================ 情形三: ===============================

public class BaseInfo2 implements Serializable {
  public String info = null;
}

//在网络上传递User2类对象时info属性值在网络的另一端接收得到info的值!

public class User3 extends BaseInfo2 implements Serializable {
  public String userName = null;
  public String userPWD = null;
}

//**就是不知道子类已经实现了序列化,为什么父类也一定要实现序列化才能够在网络上传输呢?**

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LB228988 2014-08-20 12:31
    关注

    要在网络中传输对象则需要满足该对象类需要被序列化,而你继承父类,拥有其属性,显然父类属性没有被序列化!所以不能传输!我这样说别喷!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料