ghe.zh 2021-07-23 11:15 采纳率: 33.3%
浏览 264
已结题

java如何接收python返回的bytes对象?

java通过jep调用python脚本,python脚本执行后返回一个bytes类型的对象,最终希望转为java的byte[]存进数据库,java该如何接收?

python代码

import pickle
import ast

def dumps(param):
    # 字符串转为字典对象
    dict_param = ast.literal_eval(param)
    # 字典对象转为二进制对象
    bin_param = pickle.dumps(dict_param)
    return bin_param

java代码,目前通过String接收,但是会报错

            MainInterpreter.setJepLibraryPath("D:\\program\\Python\\Lib\\site-packages\\jep\\jep.dll");
            Map<String, Object> map = new HashMap<>();
            map.put("param", value);
            String result = JepUtils.execJepScript(
                    () -> Lists.newArrayList("from python_parameter.dumps_parameter import dumps"),
                    () -> map,
                    () -> "dumps(param)", String.class);

补充:
尝试过在python代码中将bytes转为str,java以String接收后再转为byte[],但发现并不是想要的结果,代码如下:

import pickle
import ast

def dumps(param):
    # 字符串转为字典对象
    dict_param = ast.literal_eval(param)
    # 字典对象转为二进制对象
    bin_param = pickle.dumps(dict_param)
    # 二进制对象转为str
    return str(bin_param)
public byte[] dumps(String value) {
        try {
            MainInterpreter.setJepLibraryPath("D:\\program\\Python\\Lib\\site-packages\\jep\\jep.dll");
            Map<String, Object> map = new HashMap<>();
            map.put("param", value);
            String result = JepUtils.execJepScript(
                    () -> Lists.newArrayList("from python_parameter.dumps_parameter import dumps"),
                    () -> map,
                    () -> "dumps(param)", String.class);

            return hexStringToBytes(result);
        } catch (JepException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }

    public static byte[] hexStringToBytes(String hexString) {
        if (hexString == null || hexString.equals("")) {
            return null;
        }
        hexString = hexString.toUpperCase();
        int length = hexString.length() / 2;
        char[] hexChars = hexString.toCharArray();
        byte[] d = new byte[length];
        for (int i = 0; i < length; i++) {
            int pos = i * 2;
            d[i] = (byte) (charToByte(hexChars[pos]) << 4 | charToByte(hexChars[pos + 1]));
        }
        return d;
    }

    private static byte charToByte(char c) {
        return (byte) "0123456789ABCDEF".indexOf(c);
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-07-23 11:18
    关注

    在python端将bytes类型转成字符串对象 传过去呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 修改了问题 7月23日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装