2 slxzxxp slxzxxp 于 2014.08.21 10:52 提问

webservice时间转换问题

webservice中的时间是java.util.Calendar类型的,请求结果XML中有一个这样的时间2014-08-14T06:59:00+08:00,这个时间中的T是什么意思?

通过测试得知,返回的时间中有一个2014-08-14T00:43:23+08:00,实际时间是2014-08-14 12:43:23,这种问题服务端或者客户端应该如何处理?

3个回答

xiaoxiao_shenle
xiaoxiao_shenle   2014.08.21 22:07

Calendar calendar = Calendar.getInstance();

      Date date=calendar.getTime();
      SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
u010238408
u010238408   2014.08.22 14:41

是的 用SimpleDateFormat 格式化下时间字符串 再传过去。

gaodml
gaodml   2014.09.24 17:16

日期时间数据类型(DateTime Data Type)
日期时间数据类型用于定义日期和时间。
日期时间使用下面的格式进行定义:"YYYY-MM-DDThh:mm:ss",其中:
YYYY 表示年份
MM 表示月份
DD 表示日
T 表示必需的时间部分的起始
hh 表示小时
mm 表示分钟
ss 表示秒
注释:所有的成分都是必需的!

T前面表示必须的时间部分,后面是可选

详情见:http://www.w3school.com.cn/schema/schema_dtypes_date.asp

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!