2 qq 15586541 qq_15586541 于 2014.09.23 21:44 提问

接受一段时间中断后出现不接收的情况

最近写了一个下位机程序,惯导通过422口发送数据给下位机。波特率为38400,发送周期为1s,但出现的问题是:有时候下位机运行一段时间后(有时候一小时,有时候一天),下位机不接收惯导的数据了,惯导对应的422口中断也完全不产生了,必须中控重启才行。后来我用串口调试助手调试,把惯导数据的发送周期改到500ms以下时,中控就会不到1min中就开始不接受数据。初步判定是由于程序效率较低的原因,请各位大神帮忙分析下,有什么好的解决方法。

1个回答

luanixanye
luanixanye   2014.10.05 15:25

给你两点建议吧。
1、串口的驱动程序最好将错误中断添加。在中断函数中判断是否出错,如果出错则复位串口。
2、根据的你的描述,使用串口调试助手依然出问题,这应该就不是你的下位机的问题。检查下是否线缆干扰,可以适当降低下波特率再试试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!