npf8888 2014-09-30 08:28 采纳率: 0%
浏览 3446

关于hibernate的session.saveOrUpdate()底层实现的问题

这个问题会有点模糊,因为我的目的是想知道 session的增删改查底层实现原理,所以我详细看了下(以saveOrUpdate()方法为主)saveOrUpdate的流程,它的底层相当的庞大,我很认真的看源码,但是其中有很大一部分我都看不懂,我想知道从session.saveOrUpdate(Object javaBean)此方法开始到结束,那个作者是怎么想出来的,那么多的成员变量和局部变量,都是用在哪里的,要怎么看hibernate的源码?
Session.saveOrUpdate()目的是为了 新增或者更新 ---执行sql语句 insert或者update
但是insert 或update是自动生成所以要有org.hibernate.sql包来生成sql,还有事物的设置,
但是我能想到的做一个hibernate的需求就这么多了,可是源码中的变量和类多的都不敢想象,我在想它们都用在那个流程,起到什么作用,真是没有办法啦、啊啊啊啊啊啊
最好-->能够给我提供一些好的书本或者文章(专门针对hibernate底层框架<其他的框架spring、struts2也要>的书或者文章),我在网上完全搜不到hibernate的底层的知识,根本就没有半个人写过关于hibernate底层的东西,我渴望了解它的底层,希望有IT界的朋友帮帮忙,我会感激不尽,真的、谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 月轩丶宋十一 2017-11-08 01:10
    关注

    底层实现没看过,不过saveOrUpdate 的实现可以用sql语句 INSERT INTO xxx VALUES xxx ON DUPLICATE KEY UPDATE xxx 来实现它,根据主键id
    或unique SQL会自己决策是保存还是更新

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作