2 othermell othermell 于 2014.11.17 23:12 提问

求告知:如何从一副图片中识别出人体

假如一副图片中有一人体外加其他景物。那么如何识别出此人体并将其打印出?

不知是否可以实现?
菜鸟求解惑。

6个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.18 16:40
已采纳

emgucv (opencv)、aforge都提供了运动检测、面部识别之类的算法,但是识别人体比较困难,因为人有各种姿态,穿着各种衣服,被各种物体遮挡,可能正面也可能侧面,远近、明暗、大小各不同。如果你只要运动检测,参考:http://blog.csdn.net/hellogv/article/details/5526284 如果你需要的轮廓检测,参考:http://blog.csdn.net/augusdi/article/details/9021467

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2014.11.18 09:22

作一个模版,然后比较?

linmude
linmude   2014.11.18 09:16

用opencv可以做到,而且可以在移动平台上实现。
这个是demo:目标检测学习_1(用opencv自带hog实现行人检测)

Trent1985
Trent1985   2014.11.18 09:22

一张图像只能进行人脸检测+头发检测了,而且只能识别出人脸区域,没办法识别整个人体。

Trent1985
Trent1985   2014.11.18 09:25

除非你使用学习算法,提前测试学习各种情况下的样本图像,然后,拿学习结果对单一图像进行测试,要不然是没办法的。还有,现有的技术一般是基于多张图像或者图像序列的,这个比较好检测。

conmajia
conmajia   2014.11.18 12:11

单一样本可以完成人脸识别但是人体识别根据人的姿势会有波动很大的识别率问题。如果是运动图像则可进行运动检测从而实现人体识别。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!