doris_d 2014-11-25 02:45 采纳率: 100%
浏览 2253
已采纳

移动终端的特性是什么?

招聘信息中要求了解移动终端的特性及解决方案,不太清楚特性是指的哪方面?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-11-25 02:54
    关注

    假设你说的是指UI/UX方面的问题,那么和PC相比,移动终端的特点包括:屏幕尺寸和分辨率的不同,解决方案就是要使用自适应尺寸的界面方案;操作方式不同,要设计为触摸优化的界面,比如手势、缩放、旋转等等,少用键盘输入,不要用鼠标悬停等让手机无法操作的功能;移动设备CPU显卡内存相对薄弱,要为前端js的复杂度、css的渲染量限制,避免性能问题;流量和带宽的限制,用户不喜欢在3G状态下耗费流量的应用;使用时间的碎片化、频繁性;重复利用传感器、摄像头、定位增加应用的功能,等等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序