doris_d 2014-11-25 02:45 采纳率: 100%
浏览 2253
已采纳

移动终端的特性是什么?

招聘信息中要求了解移动终端的特性及解决方案,不太清楚特性是指的哪方面?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2014-11-25 02:54
    关注

    假设你说的是指UI/UX方面的问题,那么和PC相比,移动终端的特点包括:屏幕尺寸和分辨率的不同,解决方案就是要使用自适应尺寸的界面方案;操作方式不同,要设计为触摸优化的界面,比如手势、缩放、旋转等等,少用键盘输入,不要用鼠标悬停等让手机无法操作的功能;移动设备CPU显卡内存相对薄弱,要为前端js的复杂度、css的渲染量限制,避免性能问题;流量和带宽的限制,用户不喜欢在3G状态下耗费流量的应用;使用时间的碎片化、频繁性;重复利用传感器、摄像头、定位增加应用的功能,等等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100