2 znl 12 znl_12 于 2013.03.01 14:57 提问

定义颜色时,0x30是什么意思?

我在网上看到这样的代码:

private int[] colors = new int[] { 0x30F8F8F8, 0x30EAEAEA };

我不确定前两个字母是什么意思,但是后面6个字符看起来是16进制数字。是这样的吗?

2个回答

LiDaming_and
LiDaming_and   2013.03.04 11:40
已采纳

根据格式,看起来这些颜色在 RGBA 中。
实际上,

0x30 = Alpha component
0xF8 = Red component
0xF8 = Green component
0xF8 = Blue component

如果你知道哪个是 alpha,你可以用00 替换,或者在开始,就删掉。

0xF8F8F8
0x00F8F8F8
baimy1985
baimy1985   2013.03.01 15:51

透明度 alpha 0X 十六进制
上行的答案居然不够字符,表达式顺序是“aabbggrr”,其中aa=alpha(00 到 ff);bb=blue(00 到 ff);gg=green(00 到 ff);rr=red(00 到 ff)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!