2 momo1199 Momo1199 于 2012.10.10 13:14 提问

区分handlers和runOnUiThread

handlers和runOnUiThread最主要的区别是什么?我已经研究过它们的使用说明,但是不知道它们最主要的区别是什么

他们都可以用在后台线程执行UI动作,怎么选择?

比如现在有一个在后头作为web服务器的可运行线程,我想更新它的界面。应该用Handler还是runOnUiThread?

1个回答

loFataMer
loFataMer   2012.10.10 14:57
已采纳

Activity.runOnUiThread() 是 Handlers 的特殊情况。使用 Handlers 可以在自己的线程里创建事件查询。默认情况下,使用handler不是“代码在UI线程中运行”,handlers会绑定到其实例化的线程上。想要创建直接绑定到UI线程的handlers,需要一个looper,代码如下:

Handler mHandler= new Handler(Looper.getMainLooper());

如果使用 runOnuiThread ,需要用到handler:

public final void runOnUiThread(Runnable action) {
    if (Thread.currentThread() != mUiThread) {         
mHandler.post(action);     
} else {          
action.run();  
 }  
 }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!