KinkDawn 2014-12-29 03:27 采纳率: 100%
浏览 1756
已采纳

求学:自己做关于数组的题遇到了问题,又没找到答案,请求帮助,感激不尽

/*******************
引用头文件 BubbleSort.h
调用函数 bubbleSort(double list[], int size)
*******************/

#include
#include "BubbleSort.h"
using namespace std;

int main()
{
int list[10] = {3.3, 4.1, 6.3, 2.4, 3.9, 9.4, 4.2, 3.9, 2.5, 7.8};
//int list[10] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0}; //这组数列是整型,上一组是小数,为了方便切换所以搞了两排
bubbleSort(list, 10);

for (int i = 0;  i < 10;  i++)
{
    cout<<list[i]<<"  ";
}

return 0;

}

头文件如下:
/****************
起泡排序 bubbleSort
****************/

void bubbleSort(double list[ ], int size)
{
bool changed = true;

do
{
    changed = false;
    for (int i = 0; i < size - 1; i++)
    {
        if (list[i] > list[i + 1])
        {
            double tem = list[i + 1];
            list[i + 1] = list[i];
            list[i] = tem;

            changed = true;
        }
    }

}while (changed); 

return;

}

问题是:我一点编译,编译器就报错,说cannot convert ‘int*' to 'double*' for arguement '1' to void bubbleSort(double*, int)'

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2014-12-29 03:30
    关注

    int list[10]声明为
    double list[10]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错