qq_21742313 2015-01-10 09:21 采纳率: 0%
浏览 2597

c++将小写金额转化为大写金额,以及日期格式转化(请使用c++风格,不要用c风格)

【要求】编写程序,读取支票的一个数值金额,输出其中文大写格式。读取一种日期格式:08/27/13,输出第二种日期格式:2013年08月27日。程序总的金额范围:0~10000的数值, 接受2位小数。
【运行例子】
请输入金额:817.24
请输入日期:08/27/13
输出金额:¥捌佰壹拾柒元贰角肆分
输入日期:2013年08月27日
【提示】
1)可以将大写字放到一个字符串数组里,例如:
string str1[] = {"分","角","元","拾","佰","仟","万"}; //或者char str1[][3]=…
string str2[] = {"零","壹","贰","叁","肆","伍","陆","柒","捌","玖"};
2)将输入数字num*100,再转化使用itoa函数将数值转化为字符串,即字符串中保存的是“81724”。
char *itoa( int value, char *string,int radix);
原型说明:
value:欲转换的数据。
string:目标字符串的地址。
radix:转换后的进制数,可以是10进制、16进制等。
例如: 以下代码将数值12345转化为字符串“12345”存储于字符数组str中。
int number = 12345;
char str[32];
itoa(number, str, 10);
3)编写一个函数,用于转换日期格式
void Convert(char date1[], char date2[]);
//将格式1的日期date1转成格式2的日期date2
或者void Convert(string str1, string &str2);

  • 写回答

4条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?